收藏本页 网站导航

尿路感染食疗方

2011/7/26 来源:大众医药网

  尿路感染患者除了积极用药治疗之外,日常饮食中也要注意,少吃辛辣肥甘之物,保证清淡。以下食疗方,可供患者食用:

  鲜甘蔗500克,去皮切碎,榨汁,对尿急、尿痛有所裨益;

  嫩藕500克,去节切碎,取汁与蔗汁混合,每日3次饮完,能治小便赤热、尿不尽等症;

  鲜绿豆芽500克,榨汁加白糖适量。频饮代茶,对尿路感染、尿频等症有效。

  鲜芹菜2500克,将鲜芹菜洗干净,切碎捣烂,拧出汁,煮沸。煮沸后,每次服60毫升。芹菜含有利尿有效成分,消除体内水钠潴留,利尿消肿。每天食用这个芹菜汁3次,不能吃辛辣食物。

  如果属于肾阴虚,可常服百合、枸杞、莲子等;肾阳虚则可用桂圆、肉桂、山药等.

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号