收藏本页 网站导航

自我检查乳腺增生的方法

2011/11/1 来源:大众医药网

  乳腺增生病是妇女常见、多发病之一,通过自我检查对乳腺疾病的发现起着决定作用,女性朋友了解一些乳房自我检查的知识尤为重要。以下四个简单的步骤方便广大女性朋友们进行自我检测。乳腺增生自我检查方法如下:

  视:面对镜子双手下垂,仔细观察乳房两边是否大小对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹。

  触:左手上提至头部后侧,用右手检查左乳,以手指之指腹轻压乳房,感觉是否有硬块,由乳头开始做环状顺时针方向检查,逐渐向外约三四圈,至全部乳房检查 完为止,用同样方法检查右乳房。

  卧:平躺下来,右肩下放一个枕头,将右手弯曲至头下,重复“触”的方法,检查右边乳房。

  拧:除了乳房,亦须检查腋下有无淋巴肿大,最后再以大拇指和食指压拧乳头,注意有无异常分泌物。

  特别提示:如果女性出现经常性乳房疼痛,有肿块、有异常分泌物等症状,一定要及时到正规医院做专业检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号