收藏本页 网站导航

更年期女性失眠的原因

2011/11/18 来源:大众医药网

  更年期女性失眠不仅会导致因缺乏睡眠而身心疲倦,还会引发严重的精神心理问题,出现免疫力低下等,严重影响生活质量。

  更年期女性失眠的四大原因:

  1、从心理应激反应上来看,女性随着年龄的增大,耐心愈加不足,易激惹。

  很多更年期女性自我都明显能感觉到,以前看得惯的事情,现在开始挑剔、看不惯,这样的情绪产生后,也会加重失眠的症状。

  2、夜间发生潮热、盗汗等症状,也在很大程度上影响了睡眠。

  突然间的出汗或者被热醒,也打乱了原本的睡眠时间,更易造成原本睡眠质量不高的人情绪更加抑郁或暴躁,想睡觉,却由于生理原因无法安眠。

  3、雌激素减少,内分泌变化所致。

  由于卵巢功能衰退,雌激素减少,女性出现心悸、胸闷、忧虑、抑郁、易激动、失眠、记忆力减退等症状。

  4、压力过大容易导致失眠。

  人到中年,社会和家庭中承担的压力越来越大,许多更年期女性开始成为家里的经济支柱,面对各方压力,精神心理负担徒增,失眠也随之产生。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号