收藏本页 网站导航

人为推迟月经危害多多,女性当心

2011/12/9 来源:大众医药网

  专家表示,从医学的角度来说,经常用药物来改变月经来潮时间,对女性身体有一定危害,特别是未婚女性不在医生指导下用药,危害更大。

人为推迟月经危害多多,女性当心

 人为推迟月经危害多多,女性当心

  月经是女性性功能成熟的一项标记。月经的周期一般为28-30天,提前或延后3天均属正常。月经的来潮一般不影响妇女的生活和工作,但少女中约有半数来月经时有痛经表现,有的还伴有头晕、低血压、面色苍白及出冷汗等表现,不过这些症状均可随年龄的增长逐渐减轻。

  此外有20%至40%的妇女有不同程度的经前紧张综合症,即月经前7-14天出现头痛、乳房胀痛、全身乏力、紧张、压抑或易怒、烦躁、失眠、腹痛、水肿等一系列症状。正是由于妇女在月经周期中有这些不适感觉,促使一些人希望在新婚、旅游、考试、体育比赛时,改变月经来潮时间,以减轻不良影响,殊不知经常这样,危害多多。

  人为推迟月经的危害:

  1、导致月经紊乱。经常用药物来改变周期,则会导致月经紊乱。未婚女性,尤其是一些女学生,(推荐阅读:少女月经推迟的原因?)通过吃避孕药延迟经期可能会导致经量减少,甚至闭经,危害很大;推迟而至的月经一般经量较多,淋漓不尽,持续时间长,也对身体不利。

  2、引起内分泌失调。女性的月经周期一般都是一个月左右,分为卵泡期、排卵期、黄体期、月经期四个分期,如果药物推迟月经的危害就不仅仅是月经推迟了,可能打乱机体内的内分泌规律,引起内分泌失调,影响排卵。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号