收藏本页 网站导航

月经不调如何服用阿胶?

2011/12/27 来源:大众医药网

  阿胶,性味甘平,微温,具有滋阴补血止血之功,用于妇科崩中漏下,月经不调。临床上常用于治疗月经过多、经期延长,每天1块(约32克)炖,可配合西洋参10一20克炖后互冲服。若月经过多,伴有血块,下腹脓痛,届淤滞者,可配合蒲黄6克炖后互冲服。对于因素体血虚,月经后期.月经过少的患者,则平时可常用阿胶半块烛.配合枸杞30克炖后互冲服,行经期暂停。而平素脾胃虚弱或消化不良、伤风感冒的妇女应慎服,因为阿胶较滋腻,服后常会影响食欲,出现胃皖饱胀,遇有这种情况,可在服用阿胶前先请医生开些帮助消化的药物,增强脾胃消化功能。还有些妇女服阿胶后,感觉口于、牙龈出血、鼻腔干燥,出现这些情况,可能由于阿胶货新,出厂不久.性温助火;也可能该妇女是阴虚或郁火体质,不适宜服用。弥补办法是用乌豆60克煎汤,然后和烊好的阿胶互冲服。

  温馨提示:如果你需要咨询健康问题,直接点击在线专家在咨询,马上为你转接在线医生.

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号