收藏本页 网站导航

经期过长当心附件炎侵袭

2011/12/30 来源:大众医药网

  生活中,越来越多的女性妇科疾病困扰,其中附件炎是女性的一大杀手,很多女性都逃不过它的折磨。那么,患有附件炎该如何治疗?处理方法有哪些?

  患有附件炎该如何治疗?附件炎是致病微生物侵入生殖器官后引起输卵管、卵巢感染的常见疾病。由于输卵管与卵巢邻近,输卵管发生炎症时,卵巢往往同时受累,一般把两者同时称为“附件”,因此附件炎就是输卵管卵巢炎。

  妇科专家道,附件炎是常见妇科疾病,可分为急性和慢性两种情况。急性附件炎主要表现为发热、寒战、下腹剧痛等。慢性附件炎主要表现为出现不同程度的腹痛,或小腹坠胀和牵扯感,还会出现白带增多、腰疼、月经失调等情况。

  女性患有附件炎应配合医生进行积极治疗,并要持之以恒,以免病情迁延日久,难以根治。

  经期过长警惕附件炎。女性附件炎症状除了经期过长,还有那些症状表现呢?专家表示,急性附件炎的症状主要为急性下腹痛为主,伴有发热妇科检查时附件区有明显压痛和反跳痛,血常规化验可以见到白细胞升高,中性白细胞比例明显升高。

  慢性附件炎的症状主要表现为患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,且往往在经期或劳累后加重。妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的包块,白细胞数目升高或正常。慢性附件炎的特点为反复发作,迁延日久,使盆腔充血,结缔组织纤维化,盆腔器官相互黏连。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号