收藏本页 网站导航

女性身体健康的7个标志

2012/1/17 来源:大众医药网

  1、比较清澈的尿液。

  如果你每天都要小便几次,而且尿液呈淡黄色,而不是深色,说明身体水分充足,肾脏健康;完全没颜色的尿液说明身体水分过多,会使身体流失重要的盐分和电解质。

  2、正常的大便。

  尽管大便形状、颜色各异,但只要不带血、特别稀或异常坚硬,就没啥大问题。如果排便很规律、顺畅,说明饮食中摄入了足够的纤维素,消化系统运转良好。

  3、体重保持稳定。

  除了过瘦和过胖的人外,体重恒定是健康的重要标志。体重发生重大变化,无论是增加还是减少,都要咨询医生。

  4、伤口修复迅速。

  如果小伤口、轻度烧伤需要长时间痊愈,或者轻微的压力导致难以解释的皮肤淤青,那就要看医生了。如果伤口很容易好,说明血液凝固的能力、白细胞杀菌能力以及血管的健康状况都很好。

  5、头发和指甲无病变。

  包括头发和指甲在内的皮肤系统是维生素缺乏状况的“指示灯”。硬度不够、易弯折的指甲,大片脱落的头发都要去医院查明原因。而头发卷曲、分叉通常和健康无关。

  6、月经周期正常。

  经期症状正常是生殖系统健康的标志。疼痛难忍、不规律、出血持久,出血量过多的都要咨询医生。

  7、睡觉十分香甜。

  很多人睡眠不足,偶尔出现失眠,这很正常。如果在熟睡中没有夜间盗汗的症状,不会被想上厕所的欲望弄醒,睡醒后感觉十分轻松,说明睡眠质量还不错。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号