收藏本页 网站导航

孕妇服抗抑郁药可致流产

2012/2/3 来源:大众医药网

  由于体内激素水平明显变化,孕期抑郁症非常普遍,调查显示,每30名孕妇中就有一人通过服药对抗抑郁症。然而,这可能会对母婴都构成很大危险。英国《每日邮报》6月1日报道,加拿大蒙特利尔大学研究人员最新发现,孕期服用抗抑郁药会导致流产危险增加68%。

  科学家对5124名妊娠20周流产的孕妇以及没有流产的孕妇进行了调查分析。结果发现,流产孕妇中,有284人(占5.5%)在孕期服用了抗抑郁药。

  研究负责人阿尼克·贝拉德表示,与流产风险增加有关的抗抑郁药,主要包括选择性5-羟色胺再吸收抑制剂,特别是帕罗西汀,以及抗抑郁药物文拉法辛,另外还有8种抗抑郁药如果大剂量服用也会增加流产危险。研究人员指出,新研究结果表明,面对服用抗抑郁药的育龄妇女或者怀孕初期需要服用抗抑郁药的患者,医生应与患者说明孕期服用抗抑郁药的利弊。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号