收藏本页 网站导航

7件抗衰大事25岁后开始做

2012/2/17 来源:大众医药网

  总是在说抗衰,可是20岁抗衰会不会太早?30岁会不会太晚?女人几时开始抗衰开始最理想的?而且抗衰的方法也有很多种,我们是不是每一样都去尝试一下?不用!记住我们告诉你7件大事,在25岁开始你的抗衰计划,足够!

  《黄帝内经》中说:女子到了7岁,肾气盛旺了起来,乳齿更换,头发开始茂盛。14岁时,天癸产生,任脉通畅,太冲脉旺盛,月经按时来潮,具备了生育子女的能力。21岁时,肾气充满,真牙生出,牙齿就长全了。28岁时,筋骨强健有力,头发的生长达到最茂盛的阶段,此时身体最为强壮。此后身体开始慢慢衰老,如果你从28岁才开始抗衰那可就晚了,以下的7件大事,最好从25岁就开始做起!

  1、补钙

  中国住平易近逐日相宜摄入量标准(DRI)以元素钙为单位计较,为800~1200毫克。专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%-0.5%的速度减少。中国人的伙食含钙量低,以是天天的钙摄入量每每不敷。是以,您还应分外补充元素钙600毫克摆布,才华餍足逐日所需钙质。

  含钙食物:日常多服用牛奶、海带和虾皮、豆制品、动物骨头、蔬菜、补钙药物。

  专家提议:分外服用补钙制剂来餍足人体逐日所需钙质,计量时应以元素钙含量来计较。今朝常见的几种钙源中,以碳酸钙的元素钙含量最高,高达40%,大大高于柠檬酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙、磷酸氢钙、氢化钙等。

  2、补充纤维素

  这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。

  常见食品的纤维素含量如下:

  蔬菜类:笋类的含量最高,笋干的纤维素含量达到30-40%,辣椒超过40%。

  菌类(干):纤维素含量最高,松蘑接近50%,30%以上的按照从多到少的排列为:发菜、香菇、银耳、木耳。

  3、早晨对养生抗衰很重要

  一)每天吃早餐

  它能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,它最好包括谷类食物、水果、奶制品。

  建议爱美女性早餐最佳选择:一杯豆浆(酸奶)+两片全麦面包+鸡蛋+ 胡萝卜(其它水果)。这只是个例子,也不是绝对的,可以根据自身的需要组合添加,但最好要保持每天的早餐里面有:1份豆类(奶类)+1份杂粮五谷类+1份禽蛋类+1份蔬菜水果类。

  二)不急于起床

  早晨醒来后,伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。

  水果:红果干含量最高,接近50%,其次有桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨。

  4、每晚按时睡觉

  最好的睡眠是每天都有规律地睡7~8个小时。

  一般来说,睡眠通常有3种姿势,仰卧、侧卧和俯卧。而对女性来说,最好的睡姿是向右侧卧。

  5、28岁之前稳定的自己体重

  最好保持在健康体重状态,如果要减肥,最好在28岁之前完成。另外,经历生育后,你的体重已经不能和20多岁时相比,这时在减肥的话,是需要持久的耐心,不能快速减肥。

  6、服用维生素c和维生素e

  每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。

  7、建设优质性生活

  一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。夫妻间的安全性生活增加到116次将会使你的真正年龄年轻1.6岁。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号