收藏本页 网站导航

学会如何保鲜婚姻?

2012/3/7 来源:大众医药网

  从动物学的角度分析,一个人对于一件新事物的新鲜感通常持续不了太长时间。拿人的婚姻来说,每年都会遇到或者是隐藏着可以导致移情别恋和婚姻破裂的因素,这是由于人类的动物特性决定了的。

  不少人在结婚若干年以后,大多会困惑于两人之间的感情日益变得平淡,还有人戏谑犹如“左的握右手”般的早已没有了感觉,既没有了恋爱时的朝思梦想,又没有了新婚时的激情燃烧,更没有了婚姻过程中理想般的美好境界,整天的油盐酱醋茶,于是,便有许多结婚不久的人就已经感觉到自己是“老夫老妻”了。

  其实,婚姻和爱情一样都是需要用心呵护的,尤其是婚姻更是需要不断的保鲜,只有懂得对的拿爱情保鲜方式来经营婚姻的夫妇,才可以用包容之心来避免婚姻中出现的问题。

  精心维护自己的婚姻,自然要对婚姻倍加呵护,而对婚姻的保鲜更应注重在六个生活细节方面投入感情,毕竟,细节是可以决定婚姻的成败。

  1、创造可以共同回忆的话题。创造尽可能多的可以共同回忆的话题,那就要夫妻共同策划,比如可以外出旅游、适当的烛光晚餐、看电影等等,共同回忆的话题多了,两人就不可能出现多年夫妻无话可谈的问题,而且,共同的回忆越多,两人的情感也就越深,爱情转化为亲情的过程也就越短,夫妻关系自然也就会越紧密。

  2、制订共同的人生奋斗目标。绝大多数小夫妻都有没有可以依靠的“富爸爸”或“官爸爸”,人生基本上都需要从白手起家开始做起,然而,现实社会是浮躁的,女生找对象很少不考虑物质问题,因此,夫妻俩共同商量制订一份共建美好家庭的计划,对温馨小家庭的建设绝对会有帮助,相信只要努力总是会有成就的。

  3、适当制造浪漫的意外惊喜。爱一个人不一定非要用贵重的物品才能让对方惊喜,只要用心,有时一些不经意的小东西和小举动同样可以达到制造浪漫小惊喜的效果,比如,早晨醒来看到床头贴着的温馨小卡片,或者是冰箱上贴着的温馨小提示等,让对方可以感受到结婚多年你最牵挂最关心最在乎的人仍然她就可以了。

  4、尽量赶着回家帮对方做饭。夫妻俩决不能以自己在家从不做饭来显摆自己的家庭地位,也不是在家什么都不用对方做来表达自己的宠爱之心,要知道,不管是谁在家下厨做饭,都是在对对方爱心的自然流露,因此,别有谁做饭的规定,婚姻里不管是丈夫做还是妻子做,其实做得都是爱心饭,因此,都可以尝试着下班后赶紧回家做饭。

  5、感情上不做背叛对方的事。现在的人们是越来越物欲,社会上的诱惑也是越来越多,金钱的、美女的,林林总总让身在其中的每一个人都目不暇接,特别是性观点的越来越开放,要让已婚男女严格遵守和自觉遵守结婚时的誓言确实需要很大的定力,不做不利于家庭安定团结的事,不说不利于家庭团结的话,夫妻拌嘴也要遵循床头吵床尾和的原则。

  6、为自己孩子建立成长档案。孩子是父母心甘情愿被套住的人生责任,孩子在成长过程中,肯定需要倾注父母亲大量的时间、精力、金钱与心血,不过,可以让婚姻炫丽多彩应该还有孩子的因素,因此,为孩子建立一份成长的档案,绝对会给夫妻俩带来心理上的愉悦和感情上的快乐,更有共同回忆的精彩,这也是婚姻保鲜的最好办法。

  人的一生大多数时间都是在和自己的伴侣朝夕相处终身相守,因此,爱情保鲜可以让情人眼里出西施,而学会婚姻保鲜则可以让夫妻感情更加和谐,家庭关系更加和睦。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号