收藏本页 网站导航

春季皮肤呵护三注意

2012/3/9 来源:大众医药网

  在春寒料峭的早春怎样才能呵护好皮肤呢?日前,春季皮肤呵护要注意以下三点。

  洗脸 洗脸应选择弱酸性或中性的香皂或洗面奶。人体的皮肤是呈弱酸性的,所以只有选择弱酸性或中性的香皂或洗面奶才能起到保护皮肤的作用。

  防晒 紫外线是造成皮肤老化的危险因素之一。春天的紫外线对皮肤的损害不可忽视。虽已立春,但在我国东北、西北等高纬度地区仍然是白雪茫茫,当晴天阳光灿烂时要注意遮挡紫外线对皮肤及眼睛的直接照射。

  防皱 早春寒冷使血管收缩以及空气干燥易使皮肤起皱。如果你能在空闲时把鸡蛋清涂在容易出现皱纹的部位,做个简单的蛋清面膜就能起到预防皮肤起皱的效果。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号