收藏本页 网站导航

女性开车存在哪些安全隐患?

2012/3/15 来源:大众医药网

  随着汽车保有量的增加,女司机越来越多地出现在车流当中。与男性车主不同,女性车主开车有着性别所决定的不同特征。其中,有些一般女性开车都容易存在的小细节特别值得注意,它可能导致不少安全隐患。

  隐患一:穿高跟鞋开车

  穿高跟鞋开车是最普遍的安全隐患之一。爱美的女车主每天上班逛街都穿着高跟鞋,形成靓丽风景线。有的女车主为省事干脆也穿着高跟鞋开车,其实这存在着严重的安全隐患。专业人士建议,女性可在车内常备一双专门在开车时穿的平底鞋,小心驾驶。

  隐患二:驾驶时披着长发

  头发是女性天然的装饰品,不过在开车的时候这长长的秀发会影响观察道路各个方向的情况,遮挡视线,以至存在驾驶安全隐患。因此,最可行的方法就是开车时用皮筋或卡子将头发扎起来,下车时再松开。虽然麻烦是麻烦点,但为了安全,这点小事值得做。

  隐患三:胸前挂饰物

  时尚女性平时逛街、工作、应酬配戴饰物无可厚非,不过开车时建议别戴,因为饰物存在一定危险性。遇突发情况需急刹车时,安全带收紧,胸前挂着的饰物,无疑成了“凶器”。碰撞时身体往前倾直至撞到方向盘上,胸前饰物如为尖锐物品,特别容易带来损伤。其实要解决也不难,开车时将尖锐饰物取下或拨至身侧即可。

  隐患四:不分时候戴墨镜

  有的女车主还习惯不论天晴天阴戴着墨镜开车,在阴天或者进入隧道时,戴了墨镜后容易影响车主眼睛的视觉和反应速度。因此,在非阳光猛烈时,女性车主还是不要戴墨镜,或者选用一些颜色较浅的墨镜。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号