收藏本页 网站导航

必备的4条防晒知识

2012/3/30 来源:大众医药网

  炎炎夏日就要到来,对于爱白的MM的要注意喽,夏日的紫外线会对皮肤产生更大的影响,那么如何做好防晒呢。下面来看看必备的4条防晒知识。

 

必备的4条防晒知识

  1、防晒必须在最外层 任何擦拭都会降低防护效果,如果你要化妆,就选择带高倍防护指数的彩妆用品。涂抹防晒后,尽量少用手摸脸或者使用面巾、吸油纸等。你也可以选择防擦落持久配方的防晒品,它们比普通防晒保持时间久,不过也需要反复补充,另外,它们需要专门的卸妆品清除。

  2、防晒指数就是越高越好 不要对防晒指数有任何疑问,觉得“平时有必要这么防护么”,有,而且是必须的。因为绝大部分人至今仍然不能涂抹足量的防晒品,SPF50的防晒品来说,1/2的涂抹量只能起到大约SPF15的防护力,如果是1/4的量,就只有大约SPF4的防护——和皮肤天然防护力差不多。一般人的涂抹量都在要求用量的一半左右,如果你实在不喜欢涂很多防晒霜,就尽量选择高倍防护同时配合强力抗氧化保养品。

  3、喷雾并不省事 许多人喜欢防晒喷雾,觉得方便好用,事实上,防晒喷雾非常容易导致使用不足量。那么,怎样算足量使用呢?就是不断反复喷,一直到皮肤上有液体滴落,然后再按摩均匀——其实还是很麻烦,所以尽量选择透明的喷雾并反复喷涂。防晒必须在最外层。

  4、无需等待 通常认为“防晒品需要涂抹20分钟后才开始发挥作用”的说法并不正确,20分钟能让防护品更均匀的附着在皮肤表面,如果你足量涂抹,20分钟后皮肤油光、泛白的现象也能有所改善,但这其实并不会对实际防护效果产生太大影响。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号