收藏本页 网站导航

女性常搓8个部位防衰老

2012/4/3 来源:大众医药网

  都说女人25岁以后就开始走向“衰老”的过程了,因此女性保养要做早,做好!任何一个女人都会怕老,然而想要青春永驻,就要早点做好抗衰老措施。可能很多女性都会去养生馆或者美容院做保养,殊不知几个简单的按摩动作,也可以帮你延缓衰老。请看女性常搓8个部位防衰老哦!

 

女性常搓8个部位防衰老

  1、搓额

  左右轮流上下搓额头50下,经常搓额可以清醒大脑,还可以延缓皱纹的产生。

  2、搓鼻

  用双手食指搓鼻梁的两侧。经常搓鼻可以使鼻腔畅通,并可起到防治感冒和鼻炎的作用。

  3、搓耳

  用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  4、搓手

  双手先对搓手背50下,然后再对搓手掌50下。经常搓手可以促进大脑和全身的兴奋枢纽,增加双手的灵活性、柔韧性和抗寒性,还可以延缓双手的衰老。

  5、搓胸

  先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  6、搓腹

  先左手后右手,先顺时针后逆时针地轮流搓腹部各50下,可促进消化,防止积食和便秘

  7、搓腰

  左右手掌在腰部搓50下,可补肾壮腰和加固元气,还可以防治腰酸。

  8、搓脚

  先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。足部是人的“第二心脏”,可以促进血液的循环,激化和增强内分泌系统机能,加强人体的免疫和抗病的能力,并可增加足部的抗寒性。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号