收藏本页 网站导航

Ella食补备战4月婚礼

2012/4/9 来源:大众医药网

       水果燕麦羹

  燕麦是Ella减肥期间的主食之一。

  原料:燕麦片、苹果、甜瓜、葡萄干、牛奶。

  做法:将燕麦片加入适量的水,煮熟,待冷却后加入适量牛奶、一小把葡萄干、去皮苹果丁、甜瓜片,放到火上,加热至70℃左右即可。

  功效:水果燕麦羹鲜甜好美味、营养均衡。

  燕麦中富含亚油酸和蛋白质,必需氨基酸组成合理,膳食纤维含量高,搭配牛奶和水果,使碳水化合物、蛋白质等含量更加丰富均衡。

  香蕉牛奶

  连Ella的粉丝们都知道她最爱吃香蕉了!

  原料:香蕉一根、纯牛奶400ml、蜂蜜适量。

  做法: 香蕉切小块,放进搅拌机加入1勺蜂蜜,400ml牛奶。用搅拌机搅打均匀,过滤一遍倒入杯中即可。

  功效:香蕉含β胡萝卜素、维生素A、维生素C、钙质、铁质。有助消化、防止便秘、治喉病、贫血等功效,且风味香甜可口。

  台湾凉面

  Ella在减肥时最爱吃凉面。

  原料:粗油面300克、小黄瓜1条、白醋少许、芝麻酱4大匙、冷开水4大匙、醋3大匙、糖1茶匙、色拉油1大匙、蒜泥1/2茶匙、姜汁1/4茶匙、花生粉1大匙、酱油1/2茶匙、味精1/2茶匙

  做法:小黄瓜洗净,切丝备用。 油面放入加有少许白醋的沸水中汆烫一下,捞出后加少许色拉油拌匀,晾凉备用。

  将芝麻酱先用冷开水拌开,再加入其余调味料一起拌匀成酱料。再将凉面盛入盘中,放上小黄瓜丝,再淋上酱料,拌匀即可。

  功效:凉面口感清淡,不油不腻,还有饱腹感,可算是减肥时的最佳食物。

  蔬菜色拉

  蔬菜色拉也是Ella的减肥必备食品!

  原料:罗马生菜20克,苦苣15克,紫叶生菜20克,玉兰菜30克 ,紫菊20克,橄榄油5克,龙蒿醋5克,盐,核桃,苹果丝适量。

  做法:各种蔬菜撕碎,与苹果丝、核桃混台,将适量的橄榄油、龙蒿醋和盐调成蘸汁,用紫菊装饰装盘即可。

  功效:蔬菜沙拉不必加热,会最大限度的保持蔬菜中各种营养不被破坏或流失。多种蔬菜同食,会起到很好的互补作用。减肥、美容、养颜的作用十分明显。

 

 

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号