收藏本页 网站导航

30岁女人的养生秘诀

2012/4/12 来源:大众医药网

  30岁女性如何还能保持少女的身材,健康的心理呢,现在来看看30岁女人的养生秘诀。

 

30岁女人的养生秘诀

  测体重:要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命及风采。可采用一种简单的计算方法,即用身高的平方除以体重,所得数如超过25为超重,正常指数是20-25

  不抽烟:现在有许多女性都抽烟,其实抽烟会使寿命平均减少10年。在40-50岁间死亡的人,30%是因患与抽烟有关的疾病而致命。因抽烟而患肺癌、支气管炎的占总患病人数的9%;有20%的抽烟者患心力衰竭。但若在50岁以前戒烟,你仍可恢复健康。

  少喝酒:对某些女性来说,酒有着特殊的危险。如抽烟的人,酒又喝得很多,其患食道癌的危险可能增加44%;酒能增加患肝癌口腔癌和喉头癌的可能性;酒可升高血压,从而导致心脏病和脑卒中。

  控脂肪:每天脂肪摄入量不得超过总热量的30%,也不可少于15%。高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病和高脂血症及乳腺癌子宫癌

  多果菜:维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆),让你的皮肤更细腻和白净。

  多纤维:含丰富纤维素的食品是维生素和矿物质的一个重要来源。食物纤维有助于消化,保护你免得胃肠道疾病,使身材更苗条。

  多进钙:中年女人应注意补钙。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。

  少咖啡:咖啡同心脏病的发病有直接关系,每天喝6杯咖啡的人,死于心力衰竭的风险可增加3倍。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号