收藏本页 网站导航

女性衰弱的身体变换

2012/4/24 来源:大众医药网

  随着年龄的增长,女性身体机能开始下降,皮肤不再有往日的光泽与弹性。那到底是身体哪些部位出现变化引起女性衰弱的呢?

  腰:减负很重要

  成年女性,特别是中老年女性,容易遭受腰腿疼痛疾病的困扰。可以说,女性一生都在与腰痛做斗争。女性从10多岁开始来月经后,支撑脊柱的肌肉就很难再生长,腰部很容易感到疲劳。女性经常穿高跟鞋,会形成背部弯曲的姿势,容易引起腰痛。怀孕后,体重增加、姿势不良,都会导致腰痛。分娩后骨盆关节韧带松弛,也会引起长时间的腰痛。女性绝经期以后骨质疏松,脊柱变脆,腰部弯曲,同样能导致腰痛。

  乳房:做女人要“挺”好

  当乳房给女性带来“做女人挺好”的幸福时,乳房自身却陷于各种危险之中。目前乳腺癌已取代宫颈癌成为危害我国女性健康与生命的第一恶性肿瘤。乳房是女性最脆弱的部位之一,也是与女性衰老有着密切的关系。人工流产会让乳腺癌几率加大;甚至连过多蕾丝和尼龙材质的文胸都可能导致泌乳障碍。

  心脏:发病率不比男人低

  跟人们印象中的不一样,女性心脏病发病率并不低于男性,但女人第一次患心脏病的年龄却要比男人晚10年,可一旦患上,往往是致命的。其心脏一旦不适,往往有呼吸短促、身体疲乏和下巴疼痛等症状,且通常会持续几个小时。这种情况尤其在更年期更为常见,由于此时女人体内雌激素减少,其保护功能也相对削弱。 头发:烫染过频风险高   有研究指出:女性如果一年染发次数超过12次,那她患淋巴瘤的概率会比从不染发的女性高26%。美国耶鲁大学对1300名女性进行的调查发现,用黑色染发剂超过25年的女性,患病的风险比其他人高一倍。据悉,染发导致的接触性皮炎在染发人群中占10%左右。

 

女性衰弱的身体变换

  韧带:天生脆弱容易受伤

  与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带,这是因为女性髋部宽大,使得韧带承受作用力过大,因此女性的韧带天生就比男人脆弱得多。其次,女性的运动反应一般比男性慢,出现危险时,不能及时缓解,也就更容易受伤。一旦韧带拉伤,得要好几个月才能治愈。

  脚:需要第二次解放

  穿高跟鞋的女性患膝关节炎风险高出男性两倍!同时,由于身体60%的压力都放在前脚掌上,久而久之,可能导致脚趾甲外翻。长期穿高跟鞋,还会对膝关节、脊椎带来不良影响,造成这些部位的骨质增生或腰椎间盘突出。选鞋要注意有缓冲力。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号