收藏本页 网站导航

白带异常预示妇科疾病

2012/6/6 来源:大众医药网

  妇科病症常见的症状有白带异常、小腹痛、面色暗沉等,其中白带分泌情况是反应女性生殖道健康的重要指标之一。妇科专家指出,白带异常预示女性可能患阴道炎盆腔炎等妇科疾病,中药外用治疗具有较大优势。专家特别强调,并不是所有的异常变化都能叫做白带异常,一般指颜色、形状、气味等发生了特异性的变化:

 

白带异常预示妇科疾病

  颜色变化

  正常情况下白带乳白色或无色透明。但随着月经周期的变化,会在颜色方面发生变化。如果在阴道内时间过长,可以略带黄色。但是患上阴道炎、盆腔炎等疾病则会出现明显的发黄情况,白带黄绿色则是感染滴虫性阴道炎的一种常见表现。

  形状变化

  正常情况下白带透明状发亮,带有粘性。但是当出现一些浓性的分泌物时,就预示着阴道有炎症的出现。天津市中心妇产科医院妇科主任李淑霞指出,即使是同样一些分泌物异常,但它可能感染的病原菌是不同的,这时就需要到医院做一些分泌物的化验检查。

  当确诊为患妇科炎症时,应及时应用药物控制炎症,复旦大学妇产科医院主治医生刁雯静同样指出,对于盆腔炎等妇科疾病的治疗,一般现在采用的是抗生素配合康妇消炎栓等中药配合治疗。康妇消炎栓是治疗妇科疾病直肠类给药的独家品种,其主要成份有苦参、败酱草、穿心莲等中药。经现代药理学研究表明,康妇消炎栓中主要有效成分,苦参碱、芦荟苷等对金黄色葡萄球菌、链球菌等多种妇科疾病致病菌有很强的杀灭作用。临床实验表明,康妇消炎栓可有效地消除妇科炎症,改善炎症引发的白带异常、盆腔积液等症状。急性期使用抗生素,恢复期使用中药,这样的方式更适合妇科病的长期持续治疗,一定程度上避免了长期使用抗生素产生的副作用。

  气味变化

  正常的白带是没有任何味道的,白带异味主要表现为腥味、酸味、臭味等。一般来说分泌物有气味,而且这种气味你能闻到,可能预示着你已经出现了炎症。这时就需要及时到医院进行检查,以明确病因。

  当女性朋友出现上述症状时,应及时确诊,做到早发现、早治疗,防治延误病情,引发其他严重的并发症。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号