收藏本页 网站导航

多产患宫颈癌危险性高

2012/11/15 来源:大众医药网

  根据流行病学调查,患宫颈癌的妇女中未产妇仅占10%。初次生育的年龄早,宫颈癌发病率高。初产年龄<20岁者,宫颈癌发生的相对危险性为初产年龄>26岁者的3.28倍。此外,宫颈癌也与多次生育密切相关。我国多个省市的调查发现,生育1~3次妇女的宫颈癌患病率为110.38/10万,7次以上者为377.52/10万,其原因可能与分娩对宫颈的创伤.导致HPV感染增高有关。国家提倡适当晚婚、晚育以及计划生育,有益于保护妇女的健康。

  在避孕方式的选择上.有研究显示长期服避孕药可能会增加患宫颈癌的危险。因此,提倡女性朋友.尤其是年轻女性多采用屏障式避孕方法.有助于减少宫颈病变的发生。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号