收藏本页 网站导航

吸烟可能增加患宫颈癌的危险

2012/11/15 来源:大众医药网

  众所周知,吸烟有害健康。但很多女性朋友可能还没意识到.吸烟也会增加宫颈病变及宫颈癌的发生率。这种影响会随着吸烟年限、每日吸烟量的增加及不使用过滤嘴而更加显著。

  据报道.吸烟妇女比不吸烟者患宫颈癌或恶性肿瘤的机会高出50%.尤其是每日吸烟15支或更多,及烟龄达10年以上者.比不吸烟的妇女患宫颈癌的机会高80%以上。如果丈夫或男友是烟民,每天跟他一起生活的女性,患宫颈癌的机会比配偶不吸烟的妇女发病机会高40%。

  研究显示,与不吸烟妇女相比,吸烟者宫颈局部分泌物所含致癌物浓度较高,致使宫颈上皮更易发生异常改变;而吸烟又可抑制宫颈局部的免疫力.使机体无法及时清除受HPV感染的细胞或已经发生癌变的细胞。这就不难解释为什么吸烟会增加宫颈肿瘤的发病率了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号