收藏本页 网站导航

女性预防骨质疏松注意三点

2013/10/15 来源:大众医药网

  骨质疏松并不是老人病,很多年轻人也会缺钙,尤其是女性,一定要具备预防的意识。

  误区一:吃得好就能保证骨骼结实

  正确方法:想要骨骼健康,关键在于补钙

  日常生活中,我们主要从食物中摄取钙,但从中国人的饮食结构看,食物中摄取的钙量是远远不够的。我国人均食用奶制品的量在世界上处于较低水平;食物中摄的钙以植物性钙为主;较多因素干扰钙的吸收;部分北方地区在冬季缺少阳光的照射。上述种种因素造成钙摄入量不足。膳食补钙的最好来源是牛奶,建议每人每日两袋牛奶加1杯酸奶或豆;服用钙制剂;科学运动。

  误区二:骨质疏松与年轻人无关

  正确方法:补钙从年轻开始 避开补钙误区

  许多年轻人认为骨质疏松是老年人易得的病,与己无关,所以常见不少年轻女性为了保持苗条身材而节食,结果因饮食结构不合理导致钙摄入过少,造成骨质疏松。人体的骨密度峰值在30岁左右达到最高峰,以后逐渐下降,绝经后的妇女会出现骨质快速丢失。所以在年轻时要多摄入钙,加强钙储存,这样可缓解年老后骨质的快速丢失。最迟到30岁开始就要有意识地补钙了。

  误区三:预防骨质疏松只需补钙

  正确方法:努力提升钙的吸收率

  牛奶也喝,运动也做了,为何还是缺钙?那是因为吸收率太低。科学补钙,重在提升钙的吸收率,选择利于吸收的补钙食物。例如市面上的CPP舒化奶,因为这种牛奶中,除了含有传统的维生素D,还添加了提取自天然牛乳的CPP,可更加有效的促进钙质吸收。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号