收藏本页 网站导航

让女人健康美丽的"食物之星"

2014/1/8 来源:大众医药网

  向所有女同胞推荐滋养女人一生的好食物,愿这些“食物之星”让所有女人终其一生由内而外地健康美丽,如花般盛开。

  洋葱

  洋葱中的硒是很强的抗氧化剂,能消除体内自由基,增强细胞活力和代谢能力。洋葱炒木耳、鸡蛋洋葱沙拉,都是很好的抗老食物。

  西红柿

  成熟的西红柿中含有丰富的番茄红素,这种强氧化剂能帮助人体延缓衰老、防癌。番茄红素是脂溶性物质,在遇油加热后更容易被人吸收。西红柿炒蛋、西红柿汤都是不错的选择。但西红柿加热时间不要过长,最好不要超过30分钟。

  

  红枣是自古以来补气养血的最佳食物之一。其性温味甘,有健脾补血的功效,长期食用可使面部红润、驻颜美容。红枣可以熬粥、做糕点、煮汤、泡茶等。一次吃3―5颗为宜,不要超过10颗,血糖高、便秘女性要少吃。

  桂圆、枸杞

  桂圆是补血益心的佳果,春天也是补血养生的最佳时期。将2―5颗桂圆和米一起,小火熬上几十分钟,长期食用能使女人气血充足、容光焕发。枸杞也能极好滋补,5―8颗枸杞用热水泡茶,能养肝、抗衰老、防皱纹。

  豆浆

  豆浆中的大豆异黄酮能够调节雌激素水平,保护乳房。每天喝一杯豆浆会对乳房健康十分有益。

  蘑菇

  蘑菇中含有人体必需的氨基酸、硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,保护乳房健康。

  红薯

  红薯是种超级抗癌食物,它含有一种特殊成分,可以防癌、延缓衰老。美国科学家研究发现,这种成分对于预防乳腺癌和结肠癌尤其有效。

  酸奶

  酸奶是钙的好来源,不仅保留了鲜奶中的营养成分,还能刺激胃酸分泌,促进新陈代谢。饭后30分钟到2个小时之间饮用最佳。

  黑芝麻

  黑芝麻的钙含量更高,比牛奶高出8倍。每天早餐坚持吃把用小火炒熟的黑芝麻,能很好增加钙的吸收。

  紫菜

  紫菜滋润头发的功效可不小。紫菜中含有蛋白质、矿物质,富含碘、维生素B2、B6等,能乌黑头发。做汤放些紫菜,不知不觉中就能获得一头黑发。

  香蕉

  香蕉中丰富的镁能有效放松身体,缓解失眠。睡前吃根香蕉有助入睡,但一定要买熟透的,不可空腹食用。

  冬瓜

  冬瓜不但脂肪含量为零,还含有丙醇二酸,能有效防止女人发胖。而且它富含丰富的维生素,热量低。日常生活中,可以多吃些冬瓜海带汤、冬瓜虾仁等。

  燕麦

  燕麦含有丰富的膳食纤维,不仅能促进消化,排除体内毒素,还能让皮肤更有光泽。每天早上用牛奶煮一碗燕麦粥,既能补钙,又能保持好身材。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号