收藏本页 网站导航

冬季如何摆脱“苹果脸”?

2014/1/10 来源:大众医药网

  冬季是肌肤问题的多发季,寒潮来袭的时候难免会遭遇“苹果脸”的小尴尬!拒绝“红苹果”的方法其实很简单,只要我们注意日常生活中的小细节就可以,掌握这些方法,你才能在冬季美丽动人哦!脸蛋为什么会变成红苹果?

  冬季是肌肤问题的多发季,寒潮来袭的时候难免会遭遇“苹果脸”的小尴尬!拒绝“红苹果”的方法其实很简单,只要我们注意日常生活中的小细节就可以,掌握这些方法,你才能在冬季美丽动人哦!

  脸蛋为什么会变成红苹果?

  在冬季,尤其是干燥多风的低温天气,室内外的温差会比较大,所以骤变的温度会引起脸部微血管收缩力衰减或爆裂,从而会让脸蛋泛红。冬日的肌肤就比较敏感,那么在这样的极端天气下不但会使敏感状况更加严重,而且还容易引起干燥、红肿、脱皮、起红斑等不美现象。

  如何摆脱“苹果脸”?

  1、温和卸妆

  卸妆的重要性不多说了,不过这样的极端天气,建议大家选择不含酒精的卸妆液。而洗面产品,则尽量要使用低泡或者无泡的,切记不应用洁面刷、海绵、磨砂膏等磨擦肌肤,以免造成对肌肤的更大刺激。如果脸部已经发生了皴裂的现象,建议最好用清水洗脸。

  2、用和体温相当的水洗脸

  想要拒绝“红苹果”,除了注意要选择温和的洁面产品外,洗脸时候的水温也要特别注意,最好要与体温差不多的温水,也就是35-37度为宜。因为当水 温过热的时候就会让脆弱的皮脂膜受到刺激,容易造成脸部瘙痒和刺痛的症状。当然,水温过低也不好,不但不能彻底清洁肌肤,而且还容易造成毛孔阻塞。

  3、肌肤滋养工作要做足

  在寒冷的冬季面前,只有水分充足的皮肤能才能以良好的状态抵御外在因素对皮肤的伤害。所以我们除了日常护理注意选择保湿度高的产品,还要使用喷雾等 辅助补水。如果你是干性肌肤,那么最好要准备一瓶滋养效果好、含有凡士林等成分的面霜,这样能够为肌肤形成一层保护层,以抵御寒风侵袭。

  4、生活习惯也要有所改变

  在狂风肆虐的天气里,除了对肌肤的关照之外,也要注意营养平衡。除了要多多补充维他命c之外,还要避免食用辛辣、刺激、过甜、过油腻的食物,酒精饮 品也是需要忌讳的。起居方面,害怕“小红脸”的人要尽量保持舒适的室温和良好通风环境,这样才能避免突然的剧烈温度变化引起的肌肤不适应。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号