收藏本页 网站导航

外阴炎的分类有哪些呢

2010/7/22 来源:大众医药网

  外阴炎症是妇科最常见的疾病,几乎每一位妇女在一生中至少患过一次外阴炎症。在正常情况下,阴道寄生很多的细菌,但由于阴道与这些细菌之间形成了巧妙的生态平衡,因而正常情况下不会发生外阴炎症。但如果阴道和细菌之间的生态平衡遭到破坏,或者外来的细菌微生物大量繁殖,就会引起不同程度的炎症。

  从西医的角度来说,外阴炎有特异性和非特异性感染两种类别。

  特异性如霉菌、滴虫感染为主;非特异性如葡萄球菌、大肠杆菌、链球菌感染等。

  非特异性感染比较多见。

  此外,还可以继发于其他局部或全身疾病,如宫颈炎阴道炎宫颈癌等病,由于分泌物增多的刺激,或经血、恶露过多过久的刺激,均可引发不同程度的炎症。其他如月经纸、巾的浸渍,患有尿瘘、粪瘘的粪便刺激,糖尿病患者糖尿的刺激等,都可以导致外阴炎。

  外阴是指女性的外生殖器,也即生殖器的外露部分,包括耻骨联合至会阴以及两股内侧之间的组织。外阴炎就是外阴的皮肤或粘膜所发生的炎症病变,如红、肿、痛、痒、糜烂等。外阴会因各种细菌感染而产生多种疾病,如外阴白斑、外阴瘙痒。所以,注重外阴的卫生是十分必要的。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号