收藏本页 网站导航

阴道炎用药注意事项

2010/7/22 来源:大众医药网

  阴道炎治疗总是反反复复,这也是很多女性报怨的地方,那么你知道吗?你是否正确使用了药物,用药的一些注意事项你知道吗?

  用药时间

  阴道塞药,宜选在晚上临睡前,这样能使药物充分分解、吸收。如果白天使用,易使药物经阴道流出,既污染内裤,又不能使药物充分接触病变部位。

  治疗要彻底:

  少数人在使用栓剂的最初一两天感到阴道内有轻微的不适,此时千万不要擅自停止,要坚持用药,这些感觉会随着症状的好转而减轻直至消失。并且还要争取彻底治愈,在治疗后要遵医嘱到医院复查,不能因为症状缓解了,就虎头蛇尾,不坚持治疗。

  如果不彻底治愈,会使细菌产生耐药性,影响疗效,还容易反复发作。即使化验结果正常,也需要视病情巩固治疗,一般连续两次检查均正常,才能称之为痊愈,停止用药。

  对症治疗:

  因为阴道用药的治疗效果与所用药物的种类、剂量等因素有关,并且要与所患的阴道炎症相对应,比如说霉菌性阴道炎应使用治霉菌类的药,如果用药不当或剂量不对反而会引发新的疾病

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号