收藏本页 网站导航

凡士林护肤的好处

2013/5/8 来源:大众医药网

  凡士林,是一种石化制胶状物的通用商标,同时亦为联合利华所生产的清洁用品、除臭用品、润肤霜、润滑剂的品牌。凡士林护肤的好处有:

  1.凡士林是一种矿物蜡,它不会被皮肤吸收,能在肌肤表面形成一道保护膜,使皮肤的水分不易蒸发散失,而且它极不溶于水,可长久附着在皮肤上,因此具有很好的保湿效果,十分适合干燥肌肤使用。可用来当作护唇膏、护手霜、擦脸或擦身体,是非常好的保湿用品。

  2.凡士林无刺激性,安定不易变质,也不易造成人体敏感,最适合对一般润肤产品的添加香味、酒精过敏的人。

  凡士林护肤的用法:

  1.肌肤干燥时,可涂于脸部、手、脚皮肤,滋润保湿。

  2.天气干燥时,可在鼻腔内涂点凡士林,避免鼻腔内膜因太干燥而流血。而当流鼻血时,也可用凡士林帮助止血。

  3.将凡士林涂于唇上,其油脂成份可让双唇保持水亮柔嫩。

  4.将凡士林涂抹在大腿、小腿、手臂、小腹等部位,再用保鲜膜包裹,坚持一个月以上,可以达到燃脂、减肥的效果。(很多热卖的燃脂膏之类的减肥用化妆品其实只是加了辣椒粉之类能让皮肤产生灼热感的东西,其真正有效成分还是凡士林!)

  凡士林护肤的缺点:

  它的缺点是过于油腻,只适合极干的皮肤或极干燥的冬天使用。对于偏油性皮肤的年轻人则不适合,会阻塞毛孔而引起粉刺和痤疮等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号