中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 剖腹产 >>剖腹产后多久会来月经?

剖腹产后多久会来月经?月经恢复是一个自然生理现象,不管是自然分娩还是剖腹分娩,产后多久来月经都是有早有晚。早的可在宝宝满月后即来月经,晚的可能一年后才能恢复。 对于这种情况,很多女性朋友会有自己是不是正常的想法,专家介绍,只要身体没有什么异常情况就算是正常的。

女人一生能承受几次剖腹产

女人一生能承受几次剖腹产?剖腹产是现代很多怀孕妈妈在生产的时候更多选择的方式,因为大部分人对顺产的痛苦比较恐惧,但是大众医药网育儿频道小编表示,女人一生所能承受的剖腹产次数是有限的。  剖腹产尽量别超过3次  据医师介绍,前段时间一位连续两次行剖宫产术,且已经是两个孩子的母亲王某来到医院妇产科接受第三次剖宫产术,考虑到患者多次剖宫产史,有疤痕子宫,属于高危妊娠,该科重点监护,密切关注,在术中出现产后大出血,且子宫破裂,不得不将子宫切掉。幸亏救治快速,病情估计充分, 否则产妇性命不保。  专家表示,对一位女性来说,一生能做几次剖宫产,没有确切数字。国外曾有报道一位产妇做过7次剖宫产。但剖宫产术尽量不要超过3次。一般第二或第三次剖宫产后,就会建议产妇做绝育术。因为3次或3次以上的剖宫产,子宫上的疤痕在妊娠后期有可能发生自发性子宫破裂,再临产的危险性会很大

剖腹产坐月子吃什么?

剖腹产坐月子吃什么?  1、荤素搭配,营养剖腹产坐月子吃什么?”丰富:多吃含钙、铁食物,新鲜的肉类、鱼类、海藻类、蔬菜和水果,哪样也不能少。荤素搭配,营养才丰富。>>推荐阅读:孕妇产后饮食十大禁忌  2、少吃多餐:孕期时胀大的子宫对其他的器官都造成了压迫,产后的胃肠功能还没有恢复正常,所以要少吃多餐,可以一天吃五到六次。采用少食多餐的原则,既保证营养,又不增加胃肠负担,让身体慢慢恢复。  3、适当补充体内的水分:新妈妈在产程中及产后都会大量地排汗,再加上要给新生的小宝宝哺乳,而乳汁中88%的成分都是水,因此,新妈妈要大量地补充水分,喝汤是个最好的既补充营养又补充水分的好办法。  4、以流食或半流食开始:新妈妈产后处于比较虚弱的状态,胃肠道功能难免会受到影响。尤其是进行剖宫产的新妈妈,麻醉过后,胃肠道的蠕动需要慢慢地恢复。因此,产后的头一个

  从医学的角度来讲,在产后33-42天,卵巢就可以正常排卵了。如果新妈妈没有喂奶的话,月经通常在产后6~8周内会来的,哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。此外,女性朋友还要分清楚产后恶露和月经,产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物这就是恶露,所以不要误认为是月经。