中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>哺乳期妇女怀孕症状

专家提醒,虽然女性哺乳期内生育能力会降低,但并不等于完全不会怀孕,下面来了解哺乳期妇女怀孕症状。

哺乳期间吃什么下奶快?

网友咨询:  现在宝宝7周了,食量越来越大,不知道吃什么下奶,吃什么不利于下奶,能喝牛奶和豆浆吗? 哺乳期间吃什么下奶快?哺乳期间吃什么下奶快?  孕妈解答:  喝鱼汤。我当时的奶水就很多,因为经常喝鱼汤。  鲤鱼汤不错,我当时由于不吃猪肉类的,只喝过鲤鱼汤,奶水一直挺足的。  可以补充点婴儿配方奶粉,不能喝豆浆,对宝宝肠胃、肾都不好!你要多喝汤,餐后,睡前,下午4点左右各一次。并且要躲让宝宝吸奶,会也越来越多的。不能吃韭菜。  催奶方式其实蛮多的,就是每个人体质不一样,效果也不尽相同。  1、汤水方法催奶:猪蹄、鲫鱼、木瓜、泥鳅等,烧浓汤喝,不要放盐。  2、中药类催奶:党参、黄芪当归、路路通、青皮、陈皮、王不留通草、漏芦等等,很多草药都有催乳效果,可以去中药房问下,抓一点回家,和猪蹄、母鸡等一起炖汤喝。  专家解答:  增加奶水方法很多,首先母亲

哺乳期吃什么下奶快?

哺乳期吃什么下奶快:合理食用素食  豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。  鸡蛋:蛋白质、氨基酸、矿物质含量高,消化吸收率高。吃了之后会通乳,使得乳房变大,乳汁增多。  芝麻:富含蛋白质、铁、钙、磷等营养成分,滋补身体,非常适合产妇的营养要求。产妇营养跟上了,那么乳汁自然就多了。  丝瓜:丝瓜有行血,催乳功效。哺乳期吃什么下奶快?  哺乳期吃什么下奶快:合理食用肉类  鱼:鲫鱼和鲤鱼清炖是很好的催奶食品,鲤鱼富含蛋白质,有开胃健脾、消除寒气催生乳汁之功效;鲫鱼有中和补虚,渗湿利水、通乳之功效。鲫鱼炖豆腐也是不错的催奶汤。  猪:猪骨有补气血、

  如果哺乳期的女性发现孩子经常喂不饱,自己的奶水不足时,就是怀孕的表现。月经停止、乳房变大发胀、自身的体温有所升高等,都是怀孕的症状。可以使用早孕试纸检测,去医院做HCG检查事最准确的确诊怀孕的方法。