中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>哺乳期月经

产后何时来月经的个体差异很大,通常不哺乳的女性,月经恢复时间更早,但哺乳的女性,最早也可以在8周内来月经。

哺乳期没来月经会怀孕吗?

   案例:  一位孕妇前来孕期体检。当得知这名孕妇分娩后两个月就怀上腹中这个孩子时,医生不由大吃一惊,对其身体状况也表示深深担忧。据介绍,这名25岁孕妇于去年七月在当地的卫生院生育第一个孩子,而根据推算的预产期,腹中的孩子将会在今年的九月份出生。也就是说该孕妇分娩后两个月就再次怀上孩子。专家表示,像这种生孩子后两个月就怀孕的是比较少见的,但在妇产科门诊,每年都会碰到一些哺乳期怀孕的妇女,大多数是外来的妇女,他们缺乏保健知识,对自己的保护意识不够强,孕妇对自己所处的危险毫不知情,非常让人担忧。哺乳期没来月经会怀孕吗?  专家解析:  一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,

哺乳期提早来月经正常吗?

网友咨询:  我于去年4月生宝宝,产后半个月突然大出血,检查结果为产后胎膜残留宫内所致,5月份又出现阴道出血,此后每隔1个月就会来月经,听说月经一般应该是产后3个月才会恢复,请问我这样的情况是否正常?  专家解答:  由于产后内分泌的变化,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后会有一个闭经阶段。产后恢复月经的时间,因产妇个体体质的不同而小有差异,另外哺乳也会使部分产妇推迟来月经,因此一般产妇在产后6个月左右月经即恢复正常。  据统计,在完全哺乳的妇女中,约有1/3的人在产后3个月恢复月经,最早的是在产后8周,但也有产后1年至1年半才恢复月经的,甚至在整个哺乳期都不来月经。产后不哺乳的妇女中,约有91%在产后3个月内恢复月经,一般在产后6~8周,个别人在产后4~6周时就来月经,其恢复排卵时间约在产后30~40天。  因此,你所述的月经提早属于正常情

  许多女性在哺乳期时都会出现月经不调的现象,专家表示,女性产后月经不调是正常的现象,女性朋友不用过度紧张,不能滥用药物,如果情况严重,建议咨询医生。