中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>哺乳期感冒吃什么药?

哺乳期感冒吃什么药?原则性来说哺乳期的女性承担着哺育新生宝宝的责任,不能随便饮食,不能随便用药,否则有害物质进入乳汁就会直接影响婴儿的健康,严重的还会威胁到婴儿的生命安全。

哺乳期感冒能喂奶吗?

哺乳期感冒能喂奶吗?育儿专家道,哺乳期感冒能否喂奶要分情况来对待。

哺乳期感冒吃什么好?

哺乳期感冒吃什么好?哺乳期治疗措施  新妈妈承担着哺乳宝宝的责任,原则性来说感冒了不能随便用药,否则有害物质进入乳汁就会直接影响宝宝的健康,严重的还会威胁到宝宝的生命安全。但是感冒也分轻重,轻感冒,新妈妈可以通过生活调理、饮食调控治愈;而重感冒新妈妈就必须要依赖药物来治愈。  哺乳期轻度感冒  症状:仅有喷嚏、流涕及轻度咳嗽。用药:不需要用药。  饮食安排:饮食以清淡易消化为主,建议吃藕粉、牛奶、稀饭、米汤、新鲜蔬菜和水果。  能否喂奶:可以在戴口罩的情况下继续喂奶。刚出生不久的小宝宝自身带有一定的免疫力,不用担心会将感冒传给宝宝而不敢喂奶。  应对措施:不吃药,多喝白开水,吃水果(水果吃多了易受凉,小孩儿可能也会因此拉肚子),多休息解决。  哺乳期较严重感冒  症状:喷嚏、流涕及咳嗽、咽喉不舒服。用药:吃一些感冒清热颗粒,每次2包,每日2次。咽喉不

  哺乳期女性感冒如果属于轻微症状,可以靠多喝水来缓解,多吃富含维生素C的水果。如果这些办法无法缓解病症,依然是鼻涕一把泪一把就需要用药了,但是哺乳期用药是需要非常小心的,西药尽量少服,可以选择一些中药性质的抗病毒口服液。