中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>哺乳期月经不正常

有不少女性在生完小孩后出现月经不调,月经量少的现象,让她们感到很担心,那么哺乳期月经不正常怎么办?

哺乳期提早来月经正常吗?

网友咨询:  我于去年4月生宝宝,产后半个月突然大出血,检查结果为产后胎膜残留宫内所致,5月份又出现阴道出血,此后每隔1个月就会来月经,听说月经一般应该是产后3个月才会恢复,请问我这样的情况是否正常?  专家解答:  由于产后内分泌的变化,大多数妇女卵巢不能立即恢复功能,因而在产后会有一个闭经阶段。产后恢复月经的时间,因产妇个体体质的不同而小有差异,另外哺乳也会使部分产妇推迟来月经,因此一般产妇在产后6个月左右月经即恢复正常。  据统计,在完全哺乳的妇女中,约有1/3的人在产后3个月恢复月经,最早的是在产后8周,但也有产后1年至1年半才恢复月经的,甚至在整个哺乳期都不来月经。产后不哺乳的妇女中,约有91%在产后3个月内恢复月经,一般在产后6~8周,个别人在产后4~6周时就来月经,其恢复排卵时间约在产后30~40天。  因此,你所述的月经提早属于正常情

哺乳期月经

许多女性在哺乳期时都会出现月经不调的现象,专家表示,女性产后月经不调是正常的现象,女性朋友不用过度紧张,不能滥用药物,如果情况严重,建议咨询医生。

  产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。 一般说来不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。