中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>哺乳期月经不规律

不少新妈妈反应“哺乳期月经不规律”专家表示,哺乳期月经不调,月经紊乱,甚至不来月经,女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。

哺乳期没来月经会怀孕吗?

   案例:  一位孕妇前来孕期体检。当得知这名孕妇分娩后两个月就怀上腹中这个孩子时,医生不由大吃一惊,对其身体状况也表示深深担忧。据介绍,这名25岁孕妇于去年七月在当地的卫生院生育第一个孩子,而根据推算的预产期,腹中的孩子将会在今年的九月份出生。也就是说该孕妇分娩后两个月就再次怀上孩子。专家表示,像这种生孩子后两个月就怀孕的是比较少见的,但在妇产科门诊,每年都会碰到一些哺乳期怀孕的妇女,大多数是外来的妇女,他们缺乏保健知识,对自己的保护意识不够强,孕妇对自己所处的危险毫不知情,非常让人担忧。哺乳期没来月经会怀孕吗?  专家解析:  一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,

哺乳期月经量少怎么回事?

哺乳期月*经量少怎么回事?  网友咨询:  我家宝宝9个月了,4个月的时候来的月经,但这个月月经特别的少怎么回事?每天只用一个护垫就行了。  孕妈经验:  放环了没有,如果放了可能是环引起的,我听妈妈说环容易引起月经不正常。  我宝5个月了,50多天就来了,也是极少的血,后来中间还停了一个月,然后第二个又来了极少。不知道咋回事,有说母乳的平均是到8个月后月经复潮,打算8个月以后还不正常,就去求医。  专家解答:  哺乳期月经周期不调(也称月经周期失调)比较常见,一般不用调整,随着时间的推移会逐渐恢复的,但一定要排除怀孕,一方面要做好避孕,另一方面做一下B超检查除外怀孕。  导致月经周期不调(也称月经周期失调)的原因有很多,例如内分泌失控,一些妇科病也会引起这一现象,如盆腔炎之类的,还有就是药物,如吃过避孕药或者有时因性生活刺激、性兴奋导致的激素分泌变

导致哺乳期月经不规律的原因有很多,例如内分泌失控,一些妇科病也会引起这一现象,如药物,如吃过避孕药或者有时因性生活刺激、性兴奋导致的激素分泌变化引起提前或推迟其次则是怀孕。还有盆腔炎之类的。而且引起月经提前或推迟这一现象还与气候,环境,情绪等都有关。