中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 育儿 >> 产后坐月子 >>坐月子可以吃水果吗?

坐月子可以吃水果吗?答案是肯定的,产妇坐月子期间适当的宜用水果有利身心健康,更早的恢复到产前状态。

坐月子吃什么水果?

坐月子吃什么水果?专家表示,含有丰富的维生素C和各种矿物质,有助于消化和排泄,增进食欲。各类水果都可以吃,但由于此时产妇的消化系统功能尚未完全恢复,不要吃得过多。冬天如果水果太冷,可以先在暖气上放一会儿或用热水烫一下再吃。坐月子吃什么水果?  适合产女坐月子吃的水果  1、奇异果  又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。  2、榴连  味甘性热,盛产于东南亚,有水果之王的美誉。因其性热,能壮阳助火,对促进体温、加强血液循环有良好的作用。产后虚寒,不妨以此为补品。  榴连性热,不易消化,多吃易上火。与山竹伴食,即可平定其热性。同时,剖腹产后易有小肠粘黏的产妇谨食。  3、苹果  苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。含有丰富的苹果酸、鞣酸

坐月子能吃什么水果?

中国的习俗女人在生孩子之后都要坐月子,一般情况是坐一个月哦。以前老人家说产后坐月子不能吃蔬菜及水果,可现在的医生却让产妇多吃蔬菜以及水果,因为产后蔬菜水果可以预防孕妇便秘哟。那坐月子能吃什么蔬菜或者水果呢?产后吃蔬菜一定要新鲜;要富含维生素,矿物质,以补充妈妈及宝宝的需要;要富含纤维素,润肠通便,可防止妈妈便秘。适宜吃的蔬菜有很多,只要不属于上述避免摄入的那三类就可以了。妈妈吃蔬菜种类要丰富,经常更换;摄入量也要适当,蔬菜水果每天吃500~1000克。  坐月子宜吃的水果:  苹果:苹果味甘凉,性温,主要为碳水化物。含有丰富的苹果酸、鞣酸、维生素、果胶及矿物质,可预防和治疗坏血病、癞皮病,使皮肤润滑、光泽。其粘胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对治疗产妇腹泻效果更佳。苹果还能降低血糖及胆固醇,有利于患妊娠高血压综合

  产妇坐月子吃水果注意事项:1、最好是吃新鲜的水果。2、最好吃常温的水果,不要吃过凉的,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃。3、吃水果时要注意清洁,应清洗干净或去皮后再吃,以免发生腹泻。4、吃完水果后,要及时漱口,以防止牙齿腐蚀。