收藏本页 网站导航

宝宝拉肚子吃什么好?

2010/11/22 来源:大众医药网

  问:宝宝拉肚子吃什么好?

  答:控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

  一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

  二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

  三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号