收藏本页 网站导航

宝宝几岁可以喝鲜奶?

2011/3/1 来源:大众医药网

  鲜牛奶中富含高质量的钙、蛋白质、铁、 维生素B等多种营养物质,多喝鲜奶有益身体健康,那么宝宝几岁可以喝鲜奶呢?

  专家表示,由于鲜牛奶中含有乳清蛋白和酪蛋白,太小的孩子喝了不易消化,所以半岁以下肯定是不能喝鲜牛奶的。这段时间的最佳食物就是母乳,实在没有条件的,可以用配方奶代替。6个月到3岁的孩子最好喝配方奶粉,里面含有很多鲜奶中没有的营养,如微量元素以及婴儿大脑发育所必需的不饱和脂肪酸等。

  3岁后,可以开始喝鲜牛奶。喝奶量主要看添加主食多少而定,1岁以上的孩子至少要保证每天350毫升的量。未经消毒的鲜牛奶一定要烧开了喝,袋装或盒装牛奶已经消毒,可以直接饮用。但是太冷的话,孩子胃肠会不适应,最好还是加热一下。但牛奶不宜反复加热,否则会损伤其中的营养物质。

  温馨提示:如果你还有更多关于“小儿”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号