收藏本页 网站导航

孕妇嗓子不舒服不要服润喉片

2011/3/7 来源:大众医药网

  山东网友:我现在怀孕两个多月了,最近嗓子特别不舒服,吞咽的时候有些疼,说话声音嘶哑,请问能服用含片治疗吗?

  专家解答:正常人嗓子不舒服,喜欢自行含服润喉片,但因孕妇为特殊的人群,因此,在服用任何药物之前都应该详细阅读说明书,以免对胎儿的健康造成影响。对于西瓜霜含片、草珊瑚含片、金嗓子喉宝、华素片等市场上的这些润喉片,孕妇都是不能使用的。

  建议你现在多喝白开水,不要吃辛辣的刺激性食物,多加休息,尽量让病情在不吃药的前提下好转。实在不行,建议你到医院的内科开一些消炎的药物,在医生的指导下向下,不要自行乱服药物。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号