收藏本页 网站导航

家长必知:宝宝睡觉打呼噜怎么办?

2011/3/9 来源:大众医药网

  1、嗓子或者气管里面可能有痰。小宝宝不会吐痰,所以病时的分泌物就留在了气管里,导致睡觉时打呼噜。慢慢会出来的,如果不放心,可以吃点消炎药。

  2、如果宝宝打呼噜不是鼻子有问题,就要看看枕头是不是不合适,有的小宝宝打呼噜是因为孩子睡觉时头和颈的位置不协调。建议用小米做一个枕头,中间弄一个窝,让孩子平卧。

  3、肥胖儿童的呼吸道周围被脂肪填塞,使呼吸无法顺畅,当软腭与咽喉壁之间的震动频率超过30赫兹时,就会出现鼾声。这时应在不影响身体健康、不降低抵抗力的前提下,科学、健康地减肥

  4、有些新生宝宝有时也会“打呼噜”,这是由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。妈妈给宝宝喂好奶后,不要立即将宝宝放下睡觉,而应将他抱起,轻轻拍其背部,就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。如果奶块淤积较严重,已经影响了喂奶,只需要往鼻腔里滴1~2滴生理盐水,稀释一下奶块就可以了。

  温馨提示:如果你还有更多关于“宝宝健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号