收藏本页 网站导航

宝宝两个月要打什么疫苗?

2011/3/26 来源:大众医药网

  孩子满2个月的时候,应该服用第一丸小儿麻痹糖丸了。这种糖丸是用来预防小儿麻痹疾病的,若不服用这种糖丸,孩子患小儿麻痹病的危险很大。

  小儿麻痹这种病,在医学上称为“脊髓灰质炎”,是脊髓灰质炎病毒引起的。这种病毒经口进入胃肠,可侵犯脊髓角,引起肢体瘫痪,致终生残疾。

  脊髓灰质疫苗即小儿麻痹糖丸,是由减毒的脊髓灰质炎病毒制成的。小儿口服糖丸后,身体内就会形成抵抗脊髓灰质炎病毒的抗体,而免于此病的发生。因此每个小儿都应在规定的时间内按时服用。

  根据免疫预防接种程序,满2个月的婴儿开始第一次服用脊髓灰质炎三价混合疫苗,满3、4月时分别服第2次和第3次,4岁时再服一次。这样就可以获得较强的抵抗脊髓灰质炎病毒的免疫力,不患小儿麻痹症了。

  糖丸发放后要立即给孩子服用,不要放置,以免失效。服用的方法是:将糖丸研碎,用凉水溶化千万不要用热水溶,以免把糖丸病毒烫则失去免疫作用,然后用小勺给孩子喂下。

  温馨提醒:近期发烧、腹泻或有先天免疫缺陷及其他严重疾病的婴儿均不能服用,以免引起不良反应或加重病情。如果你还有更多关于“宝宝健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

 

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号