收藏本页 网站导航

孕妇可以喝红茶吗?

2011/3/28 来源:大众医药网

  许多准妈妈当知道自己怀孕时,总是难免沉浸在怀孕的喜悦中。

  其实十月怀胎是个漫长而辛苦的过程,怀孕期间准妈妈们为了肚子里的宝宝,不得不改变自己平常的一些生活习惯。

  以下四类饮料,怀孕期间的女性切记不要喝:

  红茶:红茶不仅含对胎宝宝不利的咖啡因,还含大量的鞣酸,与铁结合很难被吸收,孕妇若过多地饮用浓茶,可能引起缺铁性贫血,给胎宝宝留下先天缺铁性贫血遗患。喜欢喝茶的孕妇不妨饭后一小时喝点淡绿茶,这有利于加强心肾功能、促进血液循环、预防妊娠水肿。但绿茶中也含有鞣酸,所以还是不要过多饮用。

  可乐型饮料:要知道这种饮料中也含有咖啡因,孕妇还是少喝为好。

  咖啡:无论是晨起醒神,还是工作解乏,抑或午茶休闲,咖啡受到很多人的青睐。不过,孕妇得留意了,要知道咖啡中的咖啡因可是危害胎宝宝健康的隐形“杀手”,它容易引起流产或早产,而且还有可能使细胞发生变异,引起畸形。所以孕妇尽量不要喝。

  酒及含酒精的饮料:酒的害处大家都知道,当然它对孕妇以及肚里宝宝的害处更毋庸置疑了。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号