收藏本页 网站导航

产前诊断的常用方法有哪些?

2011/3/29 来源:大众医药网

  产前诊断常用的方法主要包括以下内容:

  1、观察胎儿结构:利用超声检查、X线检查、胎儿镜检查、磁共振成像等,观察胎儿结构有无畸形。

  2、染色体核型分析:利用羊水、绒毛、胎儿细胞培养,检测胎儿染色体疾病

  3、基因检测:利用胎儿DNA分子杂交、限制性内切酶、聚合酶链反应技术、原位荧光杂交等技术,检测胎儿基因的核苷酸序列,诊断胎儿基因疾病。

  4、检测基因产物:利用羊水细胞、绒毛细胞或血液,进行蛋白质、酶和代谢产物检测,诊断胎儿神经管缺陷、先天性代谢疾病等。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号