收藏本页 网站导航

孕32周胎动多少次算正常?

2011/3/29 来源:大众医药网

  专家表示:孕32周后,胎儿的胎动变得强而有力,并且有一定规律。医生会建议孕妇通过数胎动了解胎儿在子宫内的情况。早晨、中午、晚上在左侧卧位的情况下,各测一小时胎动,然后把测得的3次胎动数相加,再乘以4,就是12小时的胎动数。

  一般正常时每小时胎动在3次以上。12小时胎动在30次以上表明胎儿情况良好,少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,10次以下说明胎儿有危险,预后不良。孕妇在自我监护时,如果一旦发现胎动次数低于正常,应立即到医院检查以明确原因,及时挽救胎儿。

  温馨提示:如果你还有更多关于“胎动”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  专家教你自测胎动呢?  正常胎动的频率为多少?  准妈妈何时可以感觉到胎动?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号