收藏本页 网站导航

准妈妈何时可以感觉到胎动?

2011/3/29 来源:大众医药网

  当你知道怀孕的那一天,也许还没有深刻地感觉到,你即将当妈妈了!直到第一次听到胎儿的心跳,第一次感觉到胎动,才愈来愈有真实感,一个小生命在你的子宫里逐渐成长,你真的快要当妈妈了!

  孕妈咪何时能感觉到胎动?

  事实上,在胎儿形成之初,胎动就已经存在了,不过,因为胎儿还太小,再加上有羊水的阻隔,妈妈通常感觉不到;直到怀孕16~20周,孕妇可以第一次感觉到胎动,而经产妇通常比初产妇更早感觉到胎动。

  胎动在刚开始时并不明显,但之后却会愈来愈明显且频繁,有的时候,甚至可以直接看到妈妈的肚皮局部隆起,因为宝宝兴奋地一阵拳打脚踢,震动了好几下,也让爸爸和妈妈好奇地想:“宝宝在高兴什么啊”;直到胎儿将近足月时,胎动变得愈来愈少,因为此时胎儿的体型增大、羊水量减少,使得子宫内的空间相对地变小,胎动也就自然地减少。

  胎动是什么样的感觉?

  每一位孕妈咪的状况不同,对胎动的感觉也不同,有的孕妇形容胎动就像小球在肚子里面滚动;有的则感觉像是肠子在蠕动;也有奇妙的说法,是好象气泡的运动;更有趣的则形容,像蝴蝶在肚里闪过……。你呢?你的胎动是什么样的感觉呢

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  准妈妈要注意几种异常胎动  专家教你自测胎动呢?  正常胎动的频率为多少?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号