收藏本页 网站导航

胎动的频率为多少?

2011/3/29 来源:大众医药网

  胎动的频率

  胎动是宝宝健康的指针,平均一天的正常胎动次数,由怀孕24周的200次,增加到32周的575次是最高峰,直到足月时,会减少至282次,不过一般孕妇是不会感觉到那么多的胎动。

  至于何时是胎动最活跃的时候?就是当妈妈吃完饭后,血糖升高,胎儿的心情愉快,心跳速率加快时的这段时间,而晚餐过后更是胎动最频繁的时候。

  胎儿的行为状态

  胎动指的是胎儿的主动性运动,呼吸、张嘴运动、翻滚运动等,如果是被动性的运动,像受到母亲咳嗽、呼吸等动作影响所产生的,就不算是胎动,不过,胎儿就如新生儿一般,大多处于睡眠状态。胎动可分为睡眠和清醒两个时期。

  睡眠时:又可分为安静睡眠期和活动睡眠期。

  安静睡眠期:利用超音波即可观察得到,胎儿处于完全睡眠的状态,对于外界的刺激或声音,都没有明显的反应,因为不容易被吵醒,此时几乎没有胎动产生。

  活动睡眠期:有各种不自主的运动,如手脚运动、翻滚等,宝宝的心跳也会有加速的现象,容易感受到外来的刺激。如果此时,准妈咪稍微变换一下姿势,宝宝就可能会被惊动而醒来。

  清醒时:胎儿全身性和各部位的运动,例如:肢体运动、脊椎屈伸运动、翻滚运动、呼吸运动、快速眼睑运动等。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关文章推荐:

  准妈妈要注意几种异常胎动  专家教你自测胎动呢?  准妈妈何时可以感觉到胎动?

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号