收藏本页 网站导航

宝宝拉肚子能多喂水吗?

2011/3/29 来源:大众医药网

  山东网友:最近宝宝最近不是腹泻就是呕吐,喂饭也不吃。张女士很是着急,心想这不吃饭总得喝点水吧,于是顺手拿起奶瓶就去倒水。站在一旁的婆婆看到后立即阻止了她,说道:“这小孩子还在拉肚子,你怎么给他喂水呢?这样不是越喝拉得越多吗?”张女士很不解:“拉肚子就不能喝水吗?”婆婆继续说道:“当时我的婆婆就是这样说的,拉肚子不能喝水。”边说边把孩子抱走了。到底谁正确呢?

  专家解释说,宝宝大量的腹泻、呕吐,很容易使身体脱水,导致电解质的紊乱,所以就更应补充水分了。因为身体本身具有自我调节能力,所以不会出现越喝越拉的情况。当孩子呕吐得比较严重时,就应该暂时少食甚至禁食。可以让孩子多喝淡盐水,以防脱水。而当呕吐停止或减轻后,就可以吃一些清淡易消化的食物,比如面汤等流质饮食,进食要少量多次。

  温馨提示:如果你还有更多关于“宝宝健康”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号