收藏本页 网站导航

怀孕期间孕妇尿频怎么办?

2011/4/8 来源:大众医药网

  专家表示,孕期孕妇小便增加一般有两方面的原因,一是由于怀孕后母体的代谢产物增加,同时婴儿的代谢产物也要由母体排出,因而大大增加了肾脏的工作量,使尿量增加。二是由于妊娠的早期和晚期,增大的子宫或胎头下降压迫膀胱,使膀胱的容量减少,引起小便次数增多,而且总有尿不完的感觉,这就是尿频

  之所以如此,是与母体肾虚、膀胱有热相关;因此怀孕越到后期,肾脏的工作量也会逐日增加。这是因为,怀孕时妈妈对胎儿包吃、包住、包清洁,如果母体虚弱,就有可能不胜负荷。当然也有的孕妇小便少且痛,是因为孕妇本身性生活不知节制、不注意清洁,以至被感染。或者因吃太多辛辣、燥热的食物,改变自身生态环境使细菌大量滋生所造成的。

  此时如果孕妇仅仅是小便多,但不伴有发热、腰痛、尿混浊等症状,均为正常现象,不需要特殊处理,等宝宝出生后症状自然会消失。为了解除小便多的现象,你可以适当控制水分和盐分的摄入。为了避免在夜间频繁上厕所,你可以从傍晚时就减少喝水。

  排尿时出现尿急、尿痛及尿色异常,虽然是泌尿系统的症状,但却不可大意,要尽早请教医生,不要延误治疗时间。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号