收藏本页 网站导航

孕期经常失眠怎么办?

2011/4/8 来源:大众医药网

  整个妊娠期间,孕妇都有失眠的可能。胎儿踢你的肚子,不断上厕所,日益膨胀的腹部等因素,都会令你在床上感到不舒服,所以会失眠。你会发现入睡很困难,或者醒来后就无法再入睡。有些孕妇还会围绕着分娩或胎儿做恶梦。你该怎么办呢?睡前翻几页轻松读物,做缓和的松弛运动,洗个温水浴,都对你有帮助。你还可以多加一个枕头。如果是侧卧,就把腿搭在枕头上。

  另外孕妇睡觉应注意以下几点:

  1、孕妇睡觉不要蒙头。如果蒙头睡觉,被子里的氧气会逐渐减少,二氧化碳逐渐增多,会使脑细胞缺氧,令人头晕眼花。

  2、孕妇合理的睡觉姿势是左侧卧位。因为腹腔左侧有乙状结肠,使增大的子宫不同程度地右旋。如果仰卧,增大的子宫压迫腹主动脉,使子宫动脉压力降低,不仅影响子宫及胎儿的供血,而且增加下腔动、静脉的压力,导致会阴静脉曲张及下肢浮肿。而左侧卧位时,可减轻腹主动脉的压力,既改善孕妇心、肺、肝、肾的血流量,又保证胎盘的血液灌流及胎儿供血。

  3、夫妻一方患有脚癣者,应该穿上干净的袜子睡觉。以避免污染被褥,并通过被褥污染胸、颈等部位。

  4、清除被褥上的有毒物质。睡觉时汗液蒸发出多种废物吸附于被褥上,使被褥潮气凝集。据测定:人体呼出的废气中含不少于25种有毒物质。故叠被时注意被里朝外。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号