收藏本页 网站导航

产后月经与子宫恢复有关吗?

2011/4/14 来源:大众医药网

  湖南网友:我生完孩子已经有半年多了,还没有来月经,近日在网上论坛看到有人说,产后月经来得越早,证明产妇子宫恢复得越快越好,事实是这样的吗?

  专家解答:产后第一次月经来得是早是晚与子宫恢复并没有关系,而跟哺乳的情况有关。一般来说,每天哺乳的次数越多、吸奶的时间越长,月经复潮时间越晚;由于婴儿开始添加辅食后,母乳喂养的次数和吸奶时间会发生改变,因此婴儿添加辅食的时间越早,母乳喂养的次数及吸奶时间就会相应减少,月经复潮时间也会相应提前。

  复潮发生的时间还因人而异,除了受到哺乳影响外,还与婴儿开始添加辅食的时间、产妇年龄、卵巢功能以及内分泌功能的恢复情况等有关。

  据统计,产后不哺乳产妇绝大多数产后3个月恢复月经,其恢复排卵时间约在产后30~40天,哺乳可推迟月经的恢复。

  温馨提示:如果你还有更多关于“孕期”的相关疑问,点击求医,我们的医生将即时为你解答。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号