收藏本页 网站导航

小儿晕车能吃晕车药吗?

2011/4/14 来源:大众医药网

  专家表示,孩子晕车主要跟孩子的平衡系统过于敏感有关。行驶中的车辆颠簸,容易导致孩子的前庭器官兴奋性增高,影响神经、消化等功能,引起烦躁、恶心等晕车症状。另外,睡眠不足、胃肠不好、头痛感冒等也都容易引起晕车。

  成人可以通过吃晕车药缓解不适,但对于孩子来说,这类药对人体神经系统的发育有一定影响,所以千万不要给孩子服用。

  小窍门防止小儿晕车

  专家表示,要想预防孩子晕车,在带孩子坐车前不要让他(她)吃得太饱,也不能空腹,最好提前2个小时用餐,食物要清淡。还有在乘车途中,可以让孩子吃山楂片、果汁、酸奶等易于消化的食物。

  一旦孩子晕车了,家长可以适当用力按压他(她)大拇指和食指中间的虎口穴,有助缓解晕车症状。平时家长也可以多带孩子去荡秋千、抱着孩子原地慢慢旋转等都能训练孩子的平衡系统,慢慢减少晕车症状。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号