收藏本页 网站导航

宝宝总是哭闹怎么办?

2011/4/14 来源:大众医药网

  宝宝不停的哭,你也搞不清他到底怎么了,使劲了浑身解数也无济于事,现在,来试试这几个奇怪的招数吧,也许它能让宝宝安静下来。

  1、用毯子把他包裹起来

  大多数宝宝喜欢这种被毯子紧紧包裹的感觉,这会让他感觉好像又回到妈妈的子宫里,温暖而安全。

  2、用鼻子触摸宝宝的脖子

  这让宝宝感觉新奇。

  3、换个人手

  妈妈哄不好,换爸爸,也许爸爸上场就管用。

  4、换一个奇怪的姿势

  让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摩宝宝的背。视野掉了个头,宝宝很奇怪,就忘了哭。

  5、听听流水声

  宝宝会被单调的流水声所吸引而忘掉啼哭。

  6、朝他额头吹气

  直接而温柔地朝宝宝的额头连续吹气,他会立刻眨眼、深呼吸,重复几次他就忘了自己为什么哭。不过,你得肯定你没有传染病。

  7、来一点小噪音

  吸尘器开小档,收音机扭到2个电台之间,录音机放空带,宝宝会昏昏欲睡。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号