收藏本页 网站导航

孕期什么时候要补钙?

2011/5/10 来源:大众医药网

  孕妈咪是否缺钙,需不需要补钙?如何判定呢?有“骨气”的妈妈,才能孕育有“骨气”的宝宝,准妈妈测测看,你的“骨气”够不够?

  ·你家族成员中曾有长辈发生骨折吗? 是□否□

  ·你是否骨架较小? 是□否□

  ·你是否身材纤瘦? 是□否□

  ·你喜欢喝咖啡、茶或可乐吗? 是□否□

  ·你饮食中含有大量的盐吗? 是□否□

  ·你缺乏运动吗? 是□否□

  ·你的饮食缺乏乳制品吗? 是□否□

  ·你小时候也不喝牛奶或其他乳制品? 是□否□

  ·你有否服用钙片,例如钙尔奇D? 是□否□

  ·你会感到关节疼痛吗? 是□否□

  ·你的小腿经常抽筋吗? 是□否□

  ·你有手足浮肿的现象吗? 是□否□

  计分方式:回答“是”得1分,回答“否”不得分。

  0—4分:骨气充足型。恭喜,你的骨骼状况不赖,但也不能掉以轻心,好的生活习惯继续保持,也别忘了每天补钙哦!

  5—8分:骨气摇摆型。嗯,情况还不算太坏,但要引起足够的重视了。除了调整现在的生活习惯,更要每天坚持补钙!

  9—12分:骨气急缺型。不要慌,你需要的是马上行动!建议你即刻开始,调整饮食,并仔细阅读孕妇补钙专区知识,增强补钙意识,科学合理地饮食补钙和利用钙剂补钙!

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号